Transferencia intraempresarial (L)

Puede reunir los requisitos para un visado L-1 de “transferencias intraempresariales” si es un ejecutivo, gerente o empleado con conocimientos especializados que haya trabajado en el extranjero para una empresa apta (incluyendo cualquier empresa filial, central, subsidiaria o sucursal de su empleador extranjero) durante al menos 1 año dentro de los 3 anteriores a la presentación de su solicitud L-1 (o, en algunos casos, su admisión en los Estados Unidos).

La empresa debe buscar su traslado a los Estados Unidos para ocupar uno de los cargos mencionados anteriormente. Periodo de estancia inicial en los Estados Unidos:

Hasta 3 años (1 año para solicitudes de nuevas oficinas).

Ampliaciones posibles en incrementos de hasta 2 años.

Periodo de estancia máximo:

7 años para gerentes y ejecutivos (L-1A).

5 años para trabajadores con conocimientos especializados (L-1B).

Los ejecutivos y gerentes que reúnan los requisitos para el estatus L-1A también están en posición de solicitar la residencia permanente dentro de la categoría de inmigrante de primera preferencia basada en el empleo.