H1B Español

El visado H-1B es un visado de no inmigrante solicitado por un empleador estadounidense con el fin de contratar de forma temporal a trabajadores extranjeros de campos especializados.

El empleador debe, por lo general, demostrar que el puesto requiere uno de los siguientes criterios:

  • Un título universitario o un grado superior (o equivalente) suele ser el requisito mínimo para ocupar el puesto;
  • El requisito del título universitario es común en ese sector o el puesto es tan complejo o especializado que se requiere un título para desempeñarlo;
  • El empleador normalmente requiere un título universitario o equivalente para el puesto; o;
  • La naturaleza de las funciones específicas es tan especializada y compleja que el conocimiento necesario para desempeñarlas se asocia generalmente con la consecución del título.

Una ocupación especializada incluye la definición de profesional, que abarca pero no se limita a los arquitectos, ingenieros, abogados, médicos, cirujanos y profesores de primaria o secundaria de escuelas, colegios, academias o seminarios.Periodo de estancia inicial en los Estados Unidos: hasta 3 años. Ampliaciones posibles en incrementos de hasta 3 años. El periodo de estancia máximo suele ser de 6 años (siendo posible ampliarlo más allá de 6 años).