Comerciante e inversor por tratado (E)

E – 1 Visas de Comerciante

La clasificación E-1 de no inmigrante permite que un ciudadano extranjero de un país con el que los Estados Unidos mantengan un tratado de comercio y navegación pueda ser admitido en los Estados Unidos únicamente para participar en una transacción comercial en su propio nombre. La transacción debe ser sustancial y constituir la mayor parte de la actividad económica internacional del comerciante (p. ej.: al menos el 50 % de las exportaciones/importaciones del Comerciante deben ser hacia/desde los EE. UU.). Los empleados que compartan nacionalidad con el comerciante principal, ocupen puestos de ejecutivos o supervisores o tengan otras cualificaciones especiales también pueden optar a este visado. Los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de comerciantes extranjeros pueden obtener visados de familiares dependientes.
Periodo de estancia inicial en los Estados Unidos: hasta 2 años. El periodo de estancia puede ampliarse o renovarse en incrementos de 2 años.ents.

E – 2 Inversionista Visas

Puede optar a un visado E-2 si invierte una cantidad considerable de dinero en una empresa estadounidense nueva o ya existente. Debe ser ciudadano de un país que tenga un tratado de comercio y navegación con los Estados Unidos o un país designado por el Congreso como apto para participar en el programa de visados E-2 para no inmigrantes. Los inversores E-2 deben haber invertido o planear invertir una considerable suma en una empresa estadounidense. Aunque no se estipulan cantidades específicas, el capital debe ser suficiente para asegurar el compromiso del inversor con la empresa, así como su éxito. Como sucede con el visado E-1, los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de los inversores por tratado y sus empleados también pueden obtener un visado. Periodo de estancia inicial en los Estados Unidos: hasta 2 años.
El periodo de estancia puede ampliarse o renovarse en incrementos de 2 años.