La violencia contra las mujeres actúan (VAWA)

Las disposiciones de la ley VAWA del Acta de Inmigración y Nacionalidad se aplican tanto a hombres como a mujeres que han sufrido abusos por parte de algún ciudadano estadounidense o por familiares que sean residentes legales permanentes. La ley VAWA le permite solicitar un permiso de trabajo y convertirse en residente legal permanente sin salir de los Estados Unidos, incluso si entró en el país de manera ilegal.

La ley VAWA permite a ciertos cónyuges, hijos y padres de ciudadanos estadounidenses y a ciertos cónyuges e hijos de residentes permanentes (titulares de Tarjeta Verde) presentar una solicitud para sí mismos sin el conocimiento del maltratador.

  • La ley VAWA permite a ciertos cónyuges, hijos y padres de ciudadanos estadounidenses y a ciertos cónyuges e hijos de residentes permanentes (titulares de Tarjeta Verde) presentar una solicitud para sí mismos sin el conocimiento del maltratador.
  • Progenitor: puede presentar una solicitud si es progenitor de un ciudadano estadounidense y ha sufrido abusos por parte de su hijo/a.
  • Hijo/a: puede presentar una solicitud si es hijo de un ciudadano estadounidense o de un residente permanente, tiene menos de 21 años, es soltero y ha sufrido abusos por parte de su progenitor. Sus hijos también pueden incluirse en su petición. También puede presentar una solicitud para sí mismo como hijo si tiene más de 21 años pero menos de 25, y si puede demostrar que el abuso fue la razón principal de la demora en la presentación de la solicitud.