Familiares directos

Los visados de inmigrante para el cónyuge, los hijos solteros menores de edad y los padres de un ciudadano estadounidense están disponibles de forma inmediata y no se someten a limitaciones numéricas dentro de las categorías de preferencia basadas en la familia.

Para efectos de visados de inmigrante basados en la familia, las leyes de inmigración de los EE. UU. definen “hijo” como un individuo soltero de menos de 21 años que sea hijo natural, ilegítimo, hijastro, hijo adoptivo, huérfano adoptado en el extranjero o huérfano venido a los EE. UU. para ser adoptado. Un progenitor con cualquiera de las relaciones contempladas en la definición de “hijo” cumple el perfil de “padre”.